Разделы
 

Вход

Реклама

Узнайте больше

Новости

02.10.2013
Где наша ни пропадала

Русскоязычная диаспора за границей – это государство в государстве. Наши - как тараканы, выживут даже после ядерного взрыва. Вот несколько наглядных примеров.

 

Законопослушные жители одного из американских мегаполисов начали выражать свое недовольство тем, что на некоторых заправках им недоливают топливо. Совершенно случайно владельцами всех провинившихся заправок владеют выходцы из стран бывшего Советского Союза. На заправки отрядили с проверкой инспекторов. Проверка по-американски происходит так. На заправку заезжает самая обыкновенная на вид машина и заправляется 19 литрами бензина. Бак «тайного покупателя» откалиброван с максимальной точностью, и виден малейший недолив. Подозреваемые АЗС проверялись несколько раз, но нарушения обнаружены так и не были. А от обманутого населения продолжали поступать жалобы. Полиции удалось получить ордер, и в нескольких разобранных бензоколонках они нашли калибровочные микрочипы, которые владельцы заправок умело перепрограммировали. Первые 19 литров бензин заливается правильно, затем с каждого последующего галлона исчезает около 10% положенного количества топлива. Хорошая премия к зарплате.

 

Русские люди интеллигентных профессий также поражают своей изобретательностью. Несколько лет назад два американских врача отечественного производства умудрились открыть сеть клиник, в которых лечили эмигрантов (им государство оплачивало медицинские расходы). Все бы хорошо, да вот лечили от несуществующих болезней. Когда обман раскрылся, на счетах у предприимчивых лекарей уж было около миллиарда долларов.

 

Некоторые выходцы из стран СНГ приезжают в США в качестве политических или ещё каких-либо беженцев. Один из таких пострадавших покупает дорогой автомобиль и оформляет страховку по максимуму. Потом мошенник сообщает в полицию о том, что от его машины остались «рожки да ножки». Полиция приезжает на предполагаемое место преступления и видит только каркас от авто, который отвозит на свалку. Страховая компания выплачивает стоимость автомобиля. Через какое-то время на свалке покупается каркас, и машина собирается заново. Воскресший Мерседес или БМВ обычно продают русским морякам. Поскольку автомобиль не числится угнанным, номера менять не надо, с таможней проблем нет.

Другие новости...

© ShopOS 2018
Скрипты
интернет-магазина